本科生院常务副院长带队开展“四不两直”检查消防安全工作

发布者:程彦宇发布时间:2024-09-29浏览次数:12

结合学校安全生产委员会办公室《关于开展2024年秋季学期安全生产大检查的通知》精神,近日,本科生院常务副院长赵雅琴以“四不两直”方式深入本科生院所属各部门(中心),开展本年度第3次消防安全工作检查。

赵雅琴先后来到本科生招生办公室、格物楼办公区域及库房,特别是对创新创业学院、电子类实习实践基地、教材科等消防安全重点场所进行全面检查,实地检查用电是否存在安全隐患、插排是否符合国家标准、消防安全提示是否上墙、安全疏散通道是否畅通等。

赵雅琴强调,当前临近十一国庆节,各部门必须高度重视消防安全工作,严格落实各项安全措施,对检查中发现的问题,要做到举一反三,即刻予以整改,确保整改措施落到实处,形成消防安全管理闭环,坚决防范和遏制消防安全事故发生。

本次检查,评定综合办公室、创新实践中心为“本科生院消防安全先进办公室”。

副院长兼教学研究与质量管理处处长王广智,教务处副处长刘洪臣、吴宣利参加本次检查。