教育部课程教材研究所调研组一行到哈工大调研

发布者:穆芃宇发布时间:2024-09-24浏览次数:10

920,受教育部教材局委托,教育部课程教材研究所选派安徽大学原副校长程雁雷教授、武汉大学郭熙保教授、教育部课程教材研究所高校中心潘信林主任、助理研究员王陈平一行到哈工大调研。校党委常委、副校长沈毅出席调研。

调研座谈会上,调研组就学校教材选用备案情况与学校教材工作负责人代表、一线教师代表进行了深入交流,并查阅了学校关于教材建设、教材选用文件和会议纪要等材料。会议最后,潘信林就学校教材选用备案工作提出三点建议。一是希望学校教师能够积极参与教材的编写、选用、评价及反馈全过程,确保教材质量与教学需求相匹配。二是希望在编写教材的同时,加强教材编写理念与方法的研究,提升教材的科学性和实用性。三是希望学校进一步建立健全舆情监控机制,确保包括理工科在内的各类教材内容安全,避免潜在风险。

调研组一行现场观摩马工程重点教材教师授课,并参观了哈工大博物馆和航天馆,实地了解我校的办学特色、科研成果与教材工作历史。

沈毅致辞

潘信林主持座谈会