哈尔滨医科大学第二临床医学院一行到哈工大调研

发布者:穆芃宇发布时间:2024-07-03浏览次数:10

73日,哈尔滨医科大学第二临床医学院教学副院长吴亚军一行来校调研,会议由教学研究与质量管理处副处长王宇主持。

会上,吴亚军介绍了哈尔滨医科大学第二临床医学院人才培养整体情况,以及学校对人工智能赋能的尝试、探索,并表示希望可以通过本次调研交流,与哈工大建立长期的合作关系。

王宇以我校数字教育赋能创新人才培养实践主题,从“数智教育政策引领”“AI赋能技术”“AI赋能培养实践”“AI时代教育应”的角度,围绕我校人工智能赋能教育教学相关工作进行了介绍

会议最后,双方共同围绕人工智能赋能教育教学的技术发展、平台建设、应用场景,以及现阶段存在的局限、难点进行了深入探讨,并对未来阶段进一步推进医工交叉建设,共同探索人才培养的新模式达成了共识。

哈尔滨工业大学本科生院教务处副处长吴宣利,哈尔滨医科大学第二临床医学院教务部门相关工作负责人张思佳、綦海、刘行宇参加会议。