“教与学”学生委员会成立大会暨第一届第一次委员会议召开

发布者:吴婉琼发布时间:2024-07-03浏览次数:15

628日,哈尔滨工业大学“教与学”学生委员会成立大会暨第一届第一次委员会议在活动中心召开。本科生院副院长兼教务处处长徐平出席会议并讲话

大会宣布“教与学”学生委员会(简称“学委会”)正式成立,设置主任委员1名,副主任委员2名,秘书长1名,委员15名,主要由在校学生担任。学委会将在本科生院领导下开展工作。

徐平讲话指出,成立学委会目的是在之间建立双向沟通信息的渠道和机制,充分发挥学生在学校本科生人才培养体系构建、课程设置、教学效果和教学质量监督过程中的作用。这将是一个充满希望和挑战的新起点。

徐平为委员颁发聘书,并对委员们提出3点希望。

一是牢记总书记嘱托树立大局意识,凝聚团结力量,勇于担当责任,练就过硬本领不怕困难,不怕挫折,不负同学信任,不辱职责使命。

二是不忘初心,满怀热忱,充分利用学委会这个平台,切实做好日常信息收集整理,以调研、提案及相互交流等多种形式,反映同学们的需求和关切,为学校本科教育教学改革提供有力支持。

三是深度思考,多维度洞察事务,探索问题的根源与本质,及时准确客观地对本科教育教学工作提出意见和建议,推动本科教育教学工作的改进发展。

电气工程及自动化学院汪静然作代表发言,将携手第一届委员,为学校的教育改革和发展献计献策,共同创设更高效的教学环境。

会上,学委会针对学校学风考风建设方面,面向全校学生发出了倡议,能源科学与工程学院徐作霖代表宣读了《关于加强学风考风建设的倡议书》。

本科生院教务处副处长吴宣利主持会议。学委会委员及其他相关工作人员参会。

徐平讲话

委员合照