哈工大举办青年教师教学基本功竞赛赛前培训会

发布者:崔宝缘发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为进一步推进青年教师队伍建设,切实提升青年教师教学能力和水平,激发教师参赛热情,628日,学校邀请黑龙江省教学名师、电气学院霍炬教授作专题报告。

培训会上,霍炬教授结合自己的教学实践和多次获奖经历,分享了如何构思教学过程的每一个环节、如何有效组织课堂讨论、如何激发学生学习兴趣等实用技巧。霍炬教授特别强调了教学反思的重要性,鼓励青年教师在每次授课后进行深入反思,不断总结经验教训,持续提升教学效果,帮助参训教师更好地把握竞赛要点,提升参赛竞争力。

参训教师们纷纷表示受益匪浅。他们不仅学到了许多实用的教学技巧和方法,还深刻认识到了教学基本功对于提升教学质量和效果的重要性。大家表示将以更加饱满的热情和更加扎实的态度投入到教学工作中去,为培养更多拔尖创新人才贡献自己的力量。

此次青年教师教学基本功竞赛赛前培训会的成功举办,不仅为青年教师提供了一个学习交流的平台,更进一步推动了哈工大教学质量的提升和教师队伍的建设。