哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学本科生院共建党支部开展首次联合主题党日活动

发布者:付珊珊发布时间:2023-04-24浏览次数:1306

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,拓宽双方在基层党组织建设中作共赢的渠道,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,我校本科生院党支部与哈尔滨工程大学本科生院党支部于2021年年底签订共建协议,搭建共建平台,建立共建关系。2023年4月17日,共建双方在我校开展首次联合主题党日活动。

本次联合主题党日活动的主题是“学思想、强党性,坚守立德树人初心”。党委常委、组织部部长、机关党委常务副书记李明江哈尔滨工程大学机关党委常务副书记王晓亮出席活动并致辞。

李明江在致辞中指出两校本科生院同声相应、同气相求,充分发挥自身优势联合共建党支部,共享党建资源、共过组织生活、共促事业发展,是两所学校在实现高质量发展过程中软实力的强强联合。希望两校本科生院党支部此次共建契机,充分推动党建工作与中心工作深度融合,高质量落实立德树人根本任务,切实把支部共建工作转化为贯彻落实党的二十大重大战略部署、推动两校高质量发展的扎实行动。

王晓亮在致辞中表示,希望两校本科生院党支部以结对共建为平台,开展有特色、有创新、有品牌的共建活动。结对共建要强化交流学习,带着问题深入调查研究,针对问题寻找破解方法,让结对共建更有“精准性”;要强化责任意识,主动作为持续改进作风,针对需求提升服务能力,全面整合党建资源,让结对共建更有“主动性”;要强化深度融合,结果导向着力推动发展,实现党建引领提质增效,创新党建业务深度融合的新思路新方法,围绕双方学校中心工作推动落实,让结对共建更有“实效性”。

哈尔滨工程大学本科生院常务副院长、党支部书记耿敬介绍双方党支部共建内容。我校马克思主义学院教授闫金红讲授专题党课“自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者”。本科生院常务副院长、党支部书记赵雅琴主持会议。

两校本科生院全体教职工参加本次活动参观哈工大博物馆。

李明江致辞

王晓亮致辞