新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
副校长沈毅在线参加“2021年中澳大学教学峰会”
发布人:程彦宇  发布时间:2021-12-08   浏览次数:10

123日,由澳大利亚悉尼大学主办的“2021年中澳大学教学峰会(CAUSTL 2021)”在线举行,副校长沈毅出席峰会。

本届峰会主题为“反思疫情期间引领教与学的经验与收获”,来自中国C9大学联盟和澳大利亚八校集团(Go8)的校领导、教师、教学管理人员围绕疫情期间研究型大学如何致力于引领及改善教与学质量进行研讨。我校航天学院甄玉宝教授以“在线及混合式教学法:革命性的还是万不得已的替代品?”为题,分享了实体课堂和在线教学的特征,在线及混合式教学法的问题、机遇和挑战,并提出了IT技术对教与学方式可能带来的革新。

“中澳大学教学峰会”是在高等教育教学全球化背景下,由我校和澳大利亚阿德莱德大学联合发起,旨在为中澳顶尖大学的领导者、教学与管理人员在教学理念、方法以及管理经验等方面提供交流平台,扩大两国大学及相关机构在教学和人才培养等领域的友好合作。2014年首届峰会在我校举行,此后轮流在澳中两国举办,迄今为止已举办六届。

本科生院、国际合作部、航天学院、外国语学院相关负责人及教师代表参加会议。


副校长沈毅在线参会


CAUSTL 2021在线举办



Copyright (C)2013 哈尔滨工业大学本科生院 版权所有 院办公室:一校区行政楼307室 联系电话:0451-86413267
技术支持 哈尔滨工业大学网络与信息中心