新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
哈工大第三届教学节之-顾佩华教授特邀报告会
发布人:刘涛  发布时间:2019-05-15   浏览次数:10

为进一步贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,在第三届教学节期间,本科生院邀请天津大学新工科教育中心主任顾佩华教授于515日上午在行政楼118报告厅举行了“天津大学新工科建设方案—CCII”特邀报告会。

    顾佩华教授从我国工程教育改革的背景和工程科技创新人才培养使命的角度,介绍天津大学新工科探索和建设实践方案。该方案以立德树人统领培养全过程,通过建设开放和跨界融合的中国特色新文理教育与多学科交叉工程教育,形成高度关联、贯通融合、持续创新的新工科教育体系。通过与斯坦福2025计划、欧林工学院,以及MIT新工科(NEET)建设方案的比较,希望通过天大新工科教育方案为工科高校在实现跨系、跨学院、多学科培养学生方面探索一条可行的路径、提供一个参考。


Copyright (C)2013 哈尔滨工业大学本科生院 版权所有 院办公室:一校区行政楼307室 联系电话:0451-86413267
技术支持 哈尔滨工业大学网络与信息中心