开拓创新思维,成就人生梦想

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-19浏览次数:2862

开拓创新思维,成就人生梦想

--哈工大第四届学生创新创业论坛成功举办
20141214下午2:00,由本科生院主办,教与学创新协会承办的“哈尔滨工业大学第四届学生创新创业论坛”成功举办。本次论坛包括会议交流和现场展示环节,会议交流分五个会场:机械能源分会场、电气航天计算机分会场、理学类分会场、土建类分会场和创业类分会场,同时在二区阳光大厅设有实物展示环节。
每个分会场邀请了4名竞赛、科创获奖者与同学们分享他们的科创经历。自由亲切的学术氛围深深感染着在场的每一位学子,“以前觉得科创大神厉害,今天和他们交流后发现比想象中还要厉害,以前觉得科创离自己太遥远,现在我觉得来到工大,科创就在我身边。”一位同学在接受我们采访时如是说。
下午3:30,作品展示环节正式开始。10组作品摆满了阳光大厅,引得学生们驻足参观,并与嘉宾们进行交流。随音乐舞动的机器人、灵活实用的3D打印机、构思独特的智能家居……让参与的同学们充分感受到科创的神奇魅力。经过同学们的投票,能源学院孙晨的“离子风与静电除尘一体化空气净化窗”获得了“我最喜爱的科创作品奖”,机电学院的吴敬阳、电气学院刘建伟、英才学院朱师妲、电气学院杨佳鄂四组的作品获得“优秀科创作品奖”。

分论坛现场

作品展示现场