新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
本科教学督导工作会议顺利召开
发布人:关玉晶  发布时间:2017-06-26   浏览次数:13

622日,学校本科教学督导工作会议在行政楼118会议室召开,会议就督导工作如何体现学校的教育教学理念,学校的教学质量评价体系以及如何评价一门课程等做了研讨和说明。

本科生院常务副院长沈毅教授就国内外教育教学改革特点与趋势、学校目标定位与特色发展、哈工大人才培养规格之现实特征、落实哈工大人才培养规格等四个方面内容做了报告。沈毅指出为适应未来世界的发展和需要,人才培养的目标必需从原有的以知识传授为主,向素质教育及能力培养转变,创新精神、创新能力的培养将是一流高校人才培养的重点话题;强调了落实哈工大人才培养规格的八大举措:转理念、强通识、精课程、重实践、抓两化、健组织、严评价、促发展;学校坚持以学生为本,学生学习与发展成效驱动的教学理念,正在着力完善培养方案、创新创业、质量保障三大体系建设,在此过程中,既要做到不断发展和完善,又要做到保有哈工大自己的优势特色;评价体系和标准作为高校人才培养的指挥棒,需要从以评价教师教为主向评价学生学转变,应逐渐减少行为性评价,突出结果性评价。思考、研究,并完善各类教学评价标准是学校督导专家面临的重要工作任务。

本科生院副院长兼教学研究与质量管理处处长王淑娟就学校审核评估准备工作做了报告。学校督导组专家及学院(系)督导组负责人出席会议。

沈毅作报告

王淑娟作报告

会议现场

Copyright (C)2013 哈尔滨工业大学本科生院 版权所有 院办公室:一校区行政楼307室 联系电话:0451-86413267
技术支持 哈尔滨工业大学网络与信息中心