新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
教学研究与质量管理处党支部召开党员大会暨“反腐倡廉每季一课”2020年第四季度学习活动
发布人:关玉晶  发布时间:2021-01-01   浏览次数:11

20201230日下午,教学研究与质量管理处党支部线上召开党员大会暨“反腐倡廉每季一课”2020年第四季度学习活动。校长助理沈毅教授及党支部全体党员13人参加会议,会议由党支部书记赵雅琴主持。
党支部书记赵雅琴首先传达《黑龙江省人民政府办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》、哈工大党廉办《关于2021年元旦春节期间严明纪律的通知》,她强调:全体党员在两节期间一定要严格落实中央八项规定精神,提高政治站位、严明纪律规矩,提倡勤俭节约,做到风清气正。

结合疫情防控要求,赵雅琴传达了黑龙江省办公厅《关于进一步严格两节期间会议活动管理加强疫情防控工作的紧急通知》、《关于做好全省冰雪旅游季和春节期间疫情防控工作的指导意见》,提醒全体党员要持续绷紧疫情防控这根弦,严格落实省厅及学校疫情防控要求,每天做好健康打卡,关注日常防护措施,杜绝节假日旅行、返乡、访亲、聚会增加可能带来的疫情防控隐患。

纪检委员李淑静对中央纪委国家监委最近公开通报的6起党员领导干部不作为、慢作为、乱作为的典型案例进行了通报。她强调这6起案例,虽然情形各异,但都背离权责统一要求,岗位责任虚化弱化,形式主义、官僚主义问题突出。对这些失职失责行为严肃问责再次说明,有权必有责、有责要担当、失责必追究。支部全体党员要深刻警醒,引以为戒,坚持行使权力和担当责任相统一,切实履行岗位责任,提高履职本领,真正做到守责、负责、尽责。


Copyright (C)2013 哈尔滨工业大学本科生院 版权所有 院办公室:一校区行政楼307室 联系电话:0451-86413267
技术支持 哈尔滨工业大学网络与信息中心