新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
教学研究与质量管理处党支部召开主题教育专题党课暨支部委员增补会议
发布人:苏明明  发布时间:2020-08-01   浏览次数:20

教学研究与质量管理处党支部于2020年7月31日在行政楼334会议室召开主题教育专题党课暨支部委员增补会议,会议由党支部书记赵雅琴主持,党支部12名党员现场或视频出席会议。

党支部书记赵雅琴作《哈工大本科人才培养现状分析与发展对策》主题教育报告。为对标对表《贯彻落实习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神工作方案》精神,贯落实《哈尔滨工业大学关于加强人才培养质量的若干意见(试行)》文件要求,坚持立德树人根本任务,强化杰出拔尖人才培养,报告从学校本科人才培养的基本现状出发,结合新时代才培养的国家规划,依据学校一流本科行动提升计划2025指导,重点论述了学校在拔尖人才培养方面的重点举措,系统展示了学校实施杰出人才培养方略的实招硬招。

为强化工作人员服务意识,提高服务效率,由王广智带领支部成员学习了学校关于首问责任制度的规定。王广智对首问责任人的概念界定、职责以及应该承担的责任进行了详细讲解,并明确部门负责人为该部门实行首问责任制的第一责任人,一旦出现违反首问责任制情况将对部门负责人和具体工作人员开展问责等。

会上,党支部严格遵循党支部委员增补要求和流程规定,以无记名投票的形式,差额选举苏明明为支部委员,并于会后召开第一次党支部委员会议,明确了委员之间的分工等。


      党支部书记赵雅琴同志主持会议

      党支部委员增补投票


Copyright (C)2013 哈尔滨工业大学本科生院 版权所有 院办公室:一校区行政楼307室 联系电话:0451-86413267
技术支持 哈尔滨工业大学网络与信息中心